#informasiteknologi

Posts tagged on #informasiteknologi

Top Posts Recent Posts

Top Posts

Nikon Coolpix P1000 adalah kamera superzoom yang diklaim memiliki zoom optis terpanjang, melebihi kamera lain sejenisnya. Rentang zoom optis pada lensa panjang milik Coolpix P1000 mencapai 125x, atau setara jangkauan wide angle 24mm hingga super telephoto 3.000mm (24-3.000mm) pada kamera full-frame.
.
Lensa Coolpix P1000 memiliki variable aperture f/2.8-8, agak pelan dibanding pendahulunya, P900,yang memiliki bukaan lensa f/2.8-6.5. Namun kamera sebelumnya itu memang hanya memiliki zoom maksimal lebih kecil, setara 2.000 mm (83x).
.
Di belakang lensa superzoom Coolpix P1000 terletak sensor gambar 16 megapiksel berukuran fisik 1/2.3 inci. Di punggung ada layar vari-angle 3,2 inci yang bisa ditekuk ke segala arah. Ada juga electonic viewfinder beresolusi 2,36 megapiksel. Harga kamera Nikon Coolpix P1000 adalah 1000 USD atau setara 14 jutaan Rupiah.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kamera #mirrorless #dslr #kameramurah #kameranikon #nikon #nikoncoolpix #zoomcamera #zoomlens #kameranikon #kameracanon #jualkamera #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #instanusantara #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #jualkameramurah #lensakamera.

Nikon Coolpix P1000 adalah kamera superzoom yang diklaim memiliki zoom optis terpanjang, melebihi kamera lain sejenisnya. Rentang zoom optis pada lensa panjang milik Coolpix P1000 mencapai 125x, atau setara jangkauan wide angle 24mm hingga super telephoto 3.000mm (24-3.000mm) pada kamera full-frame. . Lensa Coolpix P1000 memiliki variable aperture f/2.8-8, agak pelan dibanding pendahulunya, P900,yang memiliki bukaan lensa f/2.8-6.5. Namun kamera sebelumnya itu memang hanya memiliki zoom maksimal lebih kecil, setara 2.000 mm (83x). . Di belakang lensa superzoom Coolpix P1000 terletak sensor gambar 16 megapiksel berukuran fisik 1/2.3 inci. Di punggung ada layar vari-angle 3,2 inci yang bisa ditekuk ke segala arah. Ada juga electonic viewfinder beresolusi 2,36 megapiksel. Harga kamera Nikon Coolpix P1000 adalah 1000 USD atau setara 14 jutaan Rupiah. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kamera #mirrorless #dslr #kameramurah #kameranikon #nikon #nikoncoolpix #zoomcamera #zoomlens #kameranikon #kameracanon #jualkamera #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #instanusantara #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #jualkameramurah #lensakamera ...

Percobaan kimia sekarang gak membahayakan lagi. Bisa dilakukan secara virtual.. ^__^

Tag teman kamu yang suka ini.

Yuk follow @teknoup.id untuk mendapatkan konten tentang teknologi canggih terbaru, gadget, gaming, dan review smartphone.
.
.
.
.
.
#teknologi #gadget #robotik #teknoup #gaming #drone #penelitian #peneliti #penelitimuda #ilmuwan #sains #edukasi #wawasan #pengetahuanumum #informasi #informasiteknologi #teknologiinformasi #canggih #agroteknologi #teknologimodern #teknologirumahsakit #agroekoteknologi #teknologipangan #beritateknologi #teknologinano #bioteknologi #infoteknologi #teknologipendidikan #teknologicanggih #teknologidigital.

Percobaan kimia sekarang gak membahayakan lagi. Bisa dilakukan secara virtual.. ^__^ Tag teman kamu yang suka ini. Yuk follow @teknoup.id untuk mendapatkan konten tentang teknologi canggih terbaru, gadget, gaming, dan review smartphone. . . . . . #teknologi #gadget #robotik #teknoup #gaming #drone #penelitian #peneliti #penelitimuda #ilmuwan #sains #edukasi #wawasan #pengetahuanumum #informasi #informasiteknologi #teknologiinformasi #canggih #agroteknologi #teknologimodern #teknologirumahsakit #agroekoteknologi #teknologipangan #beritateknologi #teknologinano #bioteknologi #infoteknologi #teknologipendidikan #teknologicanggih #teknologidigital ...

Airbar adalah sebuah alat untuk melapisi layar laptop bukan sentuh menjadi laptop dengan kemampuan layar sentuh. Cara kerja AirBar adalah dengan memancarkan medan cahaya yang tidak terlihat dengan nama zForce AIR. Dengan menyentuh layar, kita akan memutus gelombang cahaya yang kemudian memberitahu perangkat di mana kita telah menyentuh dan akan merespon sesuai dengan perintah.
.
Airbar telah mendukung sistem operasi Windows 7, 8, 10, Mac OS dan perangkat Chromebook. Harganya dibanderol $49 atau sekitar Rp 671 ribu.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
#airbar #laptop #screen #touchscreen #tipsandtricks #tipskomputer #tipslaptop #mouse #personalcomputer #keyboardmurah #komputermurah #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #trendingnow.

Airbar adalah sebuah alat untuk melapisi layar laptop bukan sentuh menjadi laptop dengan kemampuan layar sentuh. Cara kerja AirBar adalah dengan memancarkan medan cahaya yang tidak terlihat dengan nama zForce AIR. Dengan menyentuh layar, kita akan memutus gelombang cahaya yang kemudian memberitahu perangkat di mana kita telah menyentuh dan akan merespon sesuai dengan perintah. . Airbar telah mendukung sistem operasi Windows 7, 8, 10, Mac OS dan perangkat Chromebook. Harganya dibanderol $49 atau sekitar Rp 671 ribu. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #airbar #laptop #screen #touchscreen #tipsandtricks #tipskomputer #tipslaptop #mouse #personalcomputer #keyboardmurah #komputermurah #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #trendingnow ...

Masih ingat gak sama username friendtser kalian?? 🤭
.
Grafik pertumbuhan pengguna sosial media dari 2003 hingga 2018.
Source : @thenextweb.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#friendster #myspace #socialmedia #facebook #twitter #youtube #teknikkomputerjaringan #sosmed rkini #teknologi #informasiteknologi #infojkt #infokomputer #sosmed.

Masih ingat gak sama username friendtser kalian?? 🤭 . Grafik pertumbuhan pengguna sosial media dari 2003 hingga 2018. Source : @thenextweb. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #friendster #myspace #socialmedia #facebook #twitter #youtube #teknikkomputerjaringan #sosmed rkini #teknologi #informasiteknologi #infojkt #infokomputer #sosmed ...

Light painting photo shooting yang dilakukan oleh Lichtfaktor ini menggunakan 75 kamera DSLR yang disusun membentuk busur 110 derajat, dan juga seorang seniman light painting untuk membuat gambar pada foto dengan bantuan cahaya lampu.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kamera #mirrorless #dslr #kameramurah #kameranikon #nikon #lightpainting #zoomcamera #zoomlens #kameranikon #kameracanon #jualkamera #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #instanusantara #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #jualkameramurah #lensakamera.

Light painting photo shooting yang dilakukan oleh Lichtfaktor ini menggunakan 75 kamera DSLR yang disusun membentuk busur 110 derajat, dan juga seorang seniman light painting untuk membuat gambar pada foto dengan bantuan cahaya lampu. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kamera #mirrorless #dslr #kameramurah #kameranikon #nikon #lightpainting #zoomcamera #zoomlens #kameranikon #kameracanon #jualkamera #teknikkomputerjaringan #tkj #sisteminformasi #teknikinformatika #teknikkomputer #instanusantara #kamuharustahu #kamuharuspintar #kamuharustau #informasiteknologi #infoterkini #ilmukomputer #belajarkomputer #informasiterkini #jualkameramurah #lensakamera ...

Gamemaker Studio dibuat agar para 📍penggunanya dapat membuat game secara prkatis dengan menggunakan tools pada software ini. Saat ini Gamemaker Studio sudah dikembangkan hingga versi kedua dengan kemampuan yang lebih baik dari sebelumnya. Game Populer dari software ini adalah Undertale, Crashlands, dll.
.
📍Diluncurkan tahun 2010, GameSalad adalah salah satu software yang memungkinkan bagi siapa saja untuk dapat membuat game 2D dengan mudah.Game yang dibuat dengan software ini diantaranya adalah Mazes of Karradash dan Get_Fiquette yang pernah berada di top 100 game teratas di App Store.
.
📍Construct 3 merupakan engine game terbaru keluaran Scirra. Di versi ketiga ini para pengguna bisa menggunakan tidak hanya pada PC saja, tetapi juga dapat melakukan pembuatan game di tablet atau smartphone. Game Engine ini telah digunakan oleh lebih dari 50.000 pengguna di seluruh dunia setiap bulannya.
.
📍Sejak 1998, Unreal Engine telah banyak membantu merancang dunia game modern. Unreal Engine 4 merupakan game engine terakhir yang dirilis pada 2002 lalu. Sebanyak lebih dari 150 game telah dihasilkan oleh software ini diantaranya adalah Infinity Blade, Gears of War, Daylight, Tekken 7, Injustice2, Borderlands, dll.
.
📍Stencyl memiliki tampilan antarmuka yang sederhana dan kurang menarik. Meski demikian, Stencyl bisa menjadi pilihan bagi siapa pun yang ingin membuat game 2D untuk perangkat komputer, smartphone, atau HTML5. Stencyl cenderung digunakan untuk membangun game sederhana seperti puzzle.
.
📍Buildbox didirikan pada Agustus 2014, software ini fokus pada pembuatan game tanpa perlu kemampuan pemrograman, code, atau script bagi para penggunanya. Karena membuat game lebih mudah, Buildbox mengklaim dapat membuat game dalam hitungan jam.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kamuharustahu #kamuharustau #kamuharuspintar #bahanskripsi #tipskomputer #teknikkomputer #teknikinformatika #sistemkomputer #ilmupengetahuan #informasiteknologi #informasiterkini #programmer #koding #sisteminformasi #programming #gameengine #detik #skripsi #babe #seputarindonesia #tkj #unrealengine4 #gamemaker #coderlife #coding #codinglife #himti #himsisfo #binus #umn.

Gamemaker Studio dibuat agar para 📍penggunanya dapat membuat game secara prkatis dengan menggunakan tools pada software ini. Saat ini Gamemaker Studio sudah dikembangkan hingga versi kedua dengan kemampuan yang lebih baik dari sebelumnya. Game Populer dari software ini adalah Undertale, Crashlands, dll. . 📍Diluncurkan tahun 2010, GameSalad adalah salah satu software yang memungkinkan bagi siapa saja untuk dapat membuat game 2D dengan mudah.Game yang dibuat dengan software ini diantaranya adalah Mazes of Karradash dan Get_Fiquette yang pernah berada di top 100 game teratas di App Store. . 📍Construct 3 merupakan engine game terbaru keluaran Scirra. Di versi ketiga ini para pengguna bisa menggunakan tidak hanya pada PC saja, tetapi juga dapat melakukan pembuatan game di tablet atau smartphone. Game Engine ini telah digunakan oleh lebih dari 50.000 pengguna di seluruh dunia setiap bulannya. . 📍Sejak 1998, Unreal Engine telah banyak membantu merancang dunia game modern. Unreal Engine 4 merupakan game engine terakhir yang dirilis pada 2002 lalu. Sebanyak lebih dari 150 game telah dihasilkan oleh software ini diantaranya adalah Infinity Blade, Gears of War, Daylight, Tekken 7, Injustice2, Borderlands, dll. . 📍Stencyl memiliki tampilan antarmuka yang sederhana dan kurang menarik. Meski demikian, Stencyl bisa menjadi pilihan bagi siapa pun yang ingin membuat game 2D untuk perangkat komputer, smartphone, atau HTML5. Stencyl cenderung digunakan untuk membangun game sederhana seperti puzzle. . 📍Buildbox didirikan pada Agustus 2014, software ini fokus pada pembuatan game tanpa perlu kemampuan pemrograman, code, atau script bagi para penggunanya. Karena membuat game lebih mudah, Buildbox mengklaim dapat membuat game dalam hitungan jam. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kamuharustahu #kamuharustau #kamuharuspintar #bahanskripsi #tipskomputer #teknikkomputer #teknikinformatika #sistemkomputer #ilmupengetahuan #informasiteknologi #informasiterkini #programmer #koding #sisteminformasi #programming #gameengine #detik #skripsi #babe #seputarindonesia #tkj #unrealengine4 #gamemaker #coderlife #coding #codinglife #himti #himsisfo #binus #umn ...

Most Recent

😭👀😅
Mana nih para pecinta film-film dari MARVEL CINEMATIC UNIVERSE-nya Disney? Baru-baru ini ada kabar mengejutkan loh tentang keluarnya salah satu karakter Avengers dari MCU! 😱😰😨
.
Ternyata karakter tersebut adalah Spider-Man. Hal ini dikarenakan kolaborasi antara Sony Picture, yang merupakan pemilik hak karakter Spider-Man, dengan Disney sedang mengalami konflik jadi Sony terpaksa harus menarik kembali Spider-Man dari MCU. 😭😢😩
. 
Dikabarkan perihal permasalahan ini bermuara dari uang. Dilansir dari Deadline, Disney meminta agar film Spider-Man di masa depan menjadi perjanjian pembiayaan bersama 50/50 antara studio, dan ada diskusi bahwa ini mungkin meluas ke film lain di dunia Spider-Man. Namun Sony menolak tawaran itu. 😬😶😭
.
Rupanya keputusan ini membuat banyak pihak, terutama fans tak senang. Merekapun meluapkan keluh kesahnya di Twitter, menyebabkan #SaveSpiderMan menjadi trending topic nomor satu (21/08/19)! 😩😬😢
.
Sobat tech sendiri ada yang ngomel di Twitter nggak nih perihal superhero favorit kalian keluar dari MCU? 😂👀😅
.
#mcu #marvel #spiderman #tomholland #farfromhome #avengers #infodaily #informasiteknologi #teknologi #berita #indonesia #palembang #bandung #jakarta #jatim #jateng #jabar #makasar #bali.

😭👀😅 Mana nih para pecinta film-film dari MARVEL CINEMATIC UNIVERSE-nya Disney? Baru-baru ini ada kabar mengejutkan loh tentang keluarnya salah satu karakter Avengers dari MCU! 😱😰😨 . Ternyata karakter tersebut adalah Spider-Man. Hal ini dikarenakan kolaborasi antara Sony Picture, yang merupakan pemilik hak karakter Spider-Man, dengan Disney sedang mengalami konflik jadi Sony terpaksa harus menarik kembali Spider-Man dari MCU. 😭😢😩 . Dikabarkan perihal permasalahan ini bermuara dari uang. Dilansir dari Deadline, Disney meminta agar film Spider-Man di masa depan menjadi perjanjian pembiayaan bersama 50/50 antara studio, dan ada diskusi bahwa ini mungkin meluas ke film lain di dunia Spider-Man. Namun Sony menolak tawaran itu. 😬😶😭 . Rupanya keputusan ini membuat banyak pihak, terutama fans tak senang. Merekapun meluapkan keluh kesahnya di Twitter, menyebabkan #SaveSpiderMan menjadi trending topic nomor satu (21/08/19)! 😩😬😢 . Sobat tech sendiri ada yang ngomel di Twitter nggak nih perihal superhero favorit kalian keluar dari MCU? 😂👀😅 . #mcu #marvel #spiderman #tomholland #farfromhome #avengers #infodaily #informasiteknologi #teknologi #berita #indonesia #palembang #bandung #jakarta #jatim #jateng #jabar #makasar #bali ...

⁣⁣
Ada yang lagi galau mau milih jurusan ga gaess?
⁣⁣
Berikut ini 7 program studi yang dapat kamu pilih, sekiranya ingin terjun di dunia IT.
⁣⁣
Kamu tertarik dengan program studi diatas?
Plis jangan tanya Mr. Tech tentang perbedaan jurusan diatas. Semuanya sama aja. sama-sama bikin pusing 😂😝
⁣⁣
⁣repost @garudacyber
⁣
#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi #teknologi #sains.

⁣⁣ Ada yang lagi galau mau milih jurusan ga gaess? ⁣⁣ Berikut ini 7 program studi yang dapat kamu pilih, sekiranya ingin terjun di dunia IT. ⁣⁣ Kamu tertarik dengan program studi diatas? Plis jangan tanya Mr. Tech tentang perbedaan jurusan diatas. Semuanya sama aja. sama-sama bikin pusing 😂😝 ⁣⁣ ⁣repost @garudacyber#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi #teknologi #sains ...

Planet bumi berbentuk bulat. Meskipun banyak pendapat kontra mengenai fakta tersebut, namun sudah terbukti lewat peristiwa alam seperti terjadinya siang dan malam, gerak semu matahari, dan pergantian musim. Bahkan foto dari luar angkasa juga telah membuktikan bahwa semua planet di alam semesta berbentuk bulat, termasuk bumi yang juga berbentuk bulat. Namun apakah penyebab semua planet di alam semesta berbentuk bulat?

Bukan hanya bumi, planet, planet lain, mulai dari Merkurius, Venus, Mars, sampai Neptunus pun berbentuk bulat, hanya ukurannya saja yang berbeda. Berikut adalah penjelasan mengenai penyebab semua planet di alam semesta berbentuk bulat

Penyebab semua planet berbentuk bulat adalah karena adanya medan gravitasi yang berpusat pada inti mereka. Sebuah planet berperilaku seperti cairan dimana dalam jangka waktu tertentu akan tertarik ke pusat gravitasinya sebagai akibat gaya tarik gravitasi

Proses tarikan inilah yang memaksa sebuah planet untuk berbentuk bulat dengan menarik semua massa mendekat dengan pusat gravitasi. Proses ini disebut dengan “Isostatic Adjustment” atau penyesuaian isostatik

Berbeda dengan semua planet yang berbentuk bulat, asteroid yang memiliki tubuh lebih kecil memiliki tarikan gravitasi yang lebih lemah. Gravitasi yang lebih lemah ini tidak mampu melawan kekuatan mekanik asteroid untuk memaksa tubuh asteroid memusatkan massa ke pusat gravitasinya

Akibatnya, badan-badan ini tidak membentuk bola tetapi menjadi bentuk yang tak teratur dan bentuk yang terbisah-pisah. Itulah penjelasan penyebab semua planet berbentuk bulat (Via Infia)
.
#informasiteknologi.

Planet bumi berbentuk bulat. Meskipun banyak pendapat kontra mengenai fakta tersebut, namun sudah terbukti lewat peristiwa alam seperti terjadinya siang dan malam, gerak semu matahari, dan pergantian musim. Bahkan foto dari luar angkasa juga telah membuktikan bahwa semua planet di alam semesta berbentuk bulat, termasuk bumi yang juga berbentuk bulat. Namun apakah penyebab semua planet di alam semesta berbentuk bulat? Bukan hanya bumi, planet, planet lain, mulai dari Merkurius, Venus, Mars, sampai Neptunus pun berbentuk bulat, hanya ukurannya saja yang berbeda. Berikut adalah penjelasan mengenai penyebab semua planet di alam semesta berbentuk bulat Penyebab semua planet berbentuk bulat adalah karena adanya medan gravitasi yang berpusat pada inti mereka. Sebuah planet berperilaku seperti cairan dimana dalam jangka waktu tertentu akan tertarik ke pusat gravitasinya sebagai akibat gaya tarik gravitasi Proses tarikan inilah yang memaksa sebuah planet untuk berbentuk bulat dengan menarik semua massa mendekat dengan pusat gravitasi. Proses ini disebut dengan “Isostatic Adjustment” atau penyesuaian isostatik Berbeda dengan semua planet yang berbentuk bulat, asteroid yang memiliki tubuh lebih kecil memiliki tarikan gravitasi yang lebih lemah. Gravitasi yang lebih lemah ini tidak mampu melawan kekuatan mekanik asteroid untuk memaksa tubuh asteroid memusatkan massa ke pusat gravitasinya Akibatnya, badan-badan ini tidak membentuk bola tetapi menjadi bentuk yang tak teratur dan bentuk yang terbisah-pisah. Itulah penjelasan penyebab semua planet berbentuk bulat (Via Infia) . #informasiteknologi ...

⁣⁣
Beginilah posisi jari yang benar saat mengetik menggunakan sepuluh jari. Secara umum, jari yang ada di atas huruf F dan J adalah telunjuk, jari jempol hanya untuk menekan tombol spasi, kemudian jari sisanya akan menyesuaikan secara langsung pada huruf-huruf disampingnya.
⁣⁣
⁣repost @sumberinformatika
⁣
#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi.

⁣⁣ Beginilah posisi jari yang benar saat mengetik menggunakan sepuluh jari. Secara umum, jari yang ada di atas huruf F dan J adalah telunjuk, jari jempol hanya untuk menekan tombol spasi, kemudian jari sisanya akan menyesuaikan secara langsung pada huruf-huruf disampingnya. ⁣⁣ ⁣repost @sumberinformatika#teknikinformatika #mahasiswateknik #sisteminformasi #programmerindonesia #mahasiswaitb #teknikmesin #teknikelektro #teknikindustri #anakit #computerscience #anakteknikindo #tekniksipilindonesia #tekniksipil #industrialengineering #mahasiswaabadi #fakultasteknik #teknikkimia #teknologiinformasi #teknologimodern #teknologi #agroteknologi #belajarkomputer #infoteknologi #informasiteknologi ...